七七八一厂

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 史淑娜

重返梦开始的地方(二)

新手上路

淑娜,我告诉你那守护者是谁,11年我也回去过,留厂的是我们6车间复员军人严金龙,当时已搬到幼儿园住了,他夫人还在连厝小学任教,看到我高兴极了,不让走,俩人喝了2瓶一斤装52度的杏花村,还好儿子开车,否则走不了。

注册会员

fjqzyc吕哲影 发表于 2015-8-6 22:40
淑娜,我查了一下,2001年春节后我有去过一次厂里,那时我们三车间大楼的四楼屋顶已经被大火烧掉了,但还没 ...

谢谢哲影!新三车间楼的烧毁确实留下了不少遗憾,不过虽然大火烧毁了三车间大楼但三车间人的友谊却永存而回忆依然!

注册会员

今年5月我第四次返回老厂..一次比一次破败.现小车己进不去了.底盘会碰掉.还好我们车底盘高能开进去.但老公说(也是八一厂笫一批的)这是最后一次来了!今后不值的来了都没了!许多厂房都变菜地了..六车间宿舍己完全被草和树木复盖了.看了真的好难受!女儿出国前特地开车去了厂里吿诉他这就是父母当年工作的地方当时厂房等还保存很好.女儿还开玩笑说很好啊..山清水秀..但就是呆久了人会变傻..现真的败坏的太快了许多地方都已成菜地就向没盖过房子一样!伤心!难过不想在去看了!!

注册会员

石江洪 发表于 2015-8-8 12:24
淑娜,我告诉你那守护者是谁,11年我也回去过,留厂的是我们6车间复员军人严金龙,当时已搬到幼儿园住了, ...

上次发表此文后不久就忘了密码进不来了,昨日陈洁刚帮忙找回,今天进来逛逛才看到你的留言,谢谢了

注册会员

王陵明 发表于 2015-8-30 17:09
今年5月我第四次返回老厂..一次比一次破败.现小车己进不去了.底盘会碰掉.还好我们车底盘高能开进去.但老公 ...

我已回厂两趟了比你少点,也就是我们这批把跨入社会第一步的记忆留在老厂的人,才会对那有独特的感情